ひびきのの杜の製造過程でできた酒粕を使った健康メニューを北九大生協ひびきの食堂にて提供します。

大学ブランド酒「ひびきのの杜」販売に合わせて北九大生協ひびきの食堂が製造過程で発生する酒粕を利用したメニューを下記の日程で提供します。

酒粕は現代病予防や消化器官を助けるといった効能の他に、美肌・美容効果も期待されます。
この機会にぜひお召し上がりください。

提供期間 : 6月6日(月)〜10日(金)の5日間

メニュー  : 鮭の酒粕入りトマトソース(247円税込)

                 チキンの酒粕トマトソース(255円税込)

                 鯖の酒粕入り味噌焼き(195円税込)
 
         酒粕入り豚汁(108円税込)

                 きな粉ヨーグルト酒粕入り(103円税込)

sakekasumenu2016.jpg

カレンダー

<   2016年6月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

最近のブログ記事

今年も大学ブランド酒 「ひびきのの杜」 、おいしくできました!
今年で3年目を迎えた、大学オリジナルブラ…
大連理工大学との交流プログラム「大連理工大学調査研究発表会」が開催されました
6月1日(水)、本学国際環境工学部と大連…
ひびきのの杜の製造過程でできた酒粕を使った健康メニューを北九大生協ひびきの食堂にて提供します。
大学ブランド酒「ひびきのの杜」販売に合わ…
大学ブランド商品「ひびきのの杜」を6月3日(金)より販売します。
リケジョ(理系女子)が造ったお酒として話…
のべ5千人の汗により「緑化功労者賞」を受賞!~竹林・里山保全活動「平成竹取伝説」~
国際環境工学部のあるひびきのキャンパスの…
G7北九州エネルギー大臣会合会場で、本学の研究・取り組みの展示を行ってきました
5月1日、2日に北九州市で開催されたG7…
新入生宿泊型オリエンテーションを行いました。
4月6日(水)・7日(木)の1泊2日で「…